Anschrift :
Gemeinnütziger Förderverein
„August Horch Museum Zwickau e.V.
Audistraße 7

Telefax: 0375 27065 88
Internet: http://www.foerderverein.horch-museum.de
E-Mail-Adresse foerderverein@horch-museum.de

Nutzung, Urheberrechte und Haftungsausschluss für das Onlineangebot.
Diese Aufzeichnungen dürfen nur für die Traditionspflege des Gemeinnützigen Fördervereines, als Miturheber dieser Aufnahmen im Sinne des §8 des Urhebergesetzes(Urh G), sowie unter Ausschluss kommerzieller Interessen genutzt werden.

1. Inhalt des Onlineangebotes.
Das vorliegende Zeitzeugenportal ist eine Summe von Zeitzeugenaufzeichnungen von Mitarbeitern des Automobilbaues in SW-Sachsen, insbesondere vom VEB Sachsenring, über die Zeit 1945 bis 1992. Es sind persönliche Beiträge und Darstellungen der Zeitzeugen aus ihrer Sicht zu ihrer eigenen Entwicklung und zu Erkenntnissen während ihrer Tätigkeit im Automobilbau. Die frei gesprochenen Texte der Zeitzeugen sind, bis auf die kurze Darstellung ihrer eigenen Entwicklung, nicht überarbeitet und nicht ausdruckbar.

2. Haftungsausschluss
Der Förderverein des August Horch Museums und die für die Bearbeitung zur Auswertung zuständige Fakultät Physikalische Technik/Informatik, Fachgruppe Informatik der Westsächsischen Hochschule Zwickau übernehmen keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Förderverein des Horch-Museums und die Sektion Informatik der WHZ, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen. Das gilt auch für die Zeitzeugen und die aus ihrer Sicht geschilderten Fakten, Vorgänge und Abläufe.

3. Urheber- und Kennzeichnungsrecht
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechtes und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

4. Verweise und Links
Direkte oder indirekte Verweise der gesprochenen Texte und Inhalte der Zeitzeugen auf fremde Webseiten (Hyperlinks), sind unzulässig. Diese Festlegung gilt auch für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses.
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seiten verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieser Texte der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.